CHOCOLATE

生姜の國のチョコレート

花やかなひと時 生姜の國のCHOCOLATE

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  • 高知県産「生姜」と
    高級チョコレートとのコラボ商品

    高知県は生姜の生産量全国1位!
    10月~11月にかけて収穫した生姜は定温・定湿の貯蔵庫で保存、一年間を通じて出荷しているため「囲しょうが」とも呼ばれています。
    高知の生姜は、繊維が少なく、しっかりとした食感とまろやかな味わいが特長です。
    その高知県の生姜を高知県内でパウダーに加工して使用しています。

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  • チョコレートは
    クーベル規格を使用

    生姜の國のチョコレートは、国際規格を満たしたクーベルチュールチョコレートを使用しています。

    国際規格とは

    ■総カカオ固形分35%以上
    ■カカオバター31%以上
    ■無脂カカオ固形分2.5%以上
    ※コーデックス⾷品規格委員会 策定

  • 栄養価が高く濃厚な
    ジャージー牛のミルク

    国内最大のジャージー酪農地帯である、蒜山高原のジャージー牛のミルクから作った生クリームを使って風味豊かで濃厚な味わいに仕上げました。

  • 牧場風景

包装には”カゲロウの羽”とも称される
伝統的な和紙”土佐典具帖紙”を使用

生姜の國のチョコレートの包装には土佐和紙典具帖紙(かげろうの羽)を用い、やわらかさと温かみを醸し出しています。

土佐和紙典具帖紙の特徴

土佐和紙典具帖紙(かげろうの羽)は、薄くて粘り強さをそなえた高級和紙です。
原料繊維(楮、ミツマタ)を入念に精錬し、不純物質を取り除き、1本1本の繊維を絡み合わせて生み出されているため、ほど良い透明感があります。柔軟性に富み、折りたたみなどによっても裂けないのが特徴です。

商品案内
Products List

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  • 『ジンジャーショコラ』と『ジンジャーチョコレート』は、高知県産生姜パウダーと、クーベル規格のチョコレート、ジャージーコクのある生クリームを使用した本格的なジンジャーショコラ(チョコレート)です。包装は、『かげろうの羽』に喩えられるほど、薄く丈夫な手漉き和紙『土佐和紙典具帖紙』で包みました。
    『ジンジャートリュフ』は、高知発、日本初、ジンジャーコンフィを高級チョコレートでつつんだ究極のジンジャートリュフです!

カラダの芯からあったまる

ポカポカジンジャーチョコレート

高知県産「生姜」を使用した、カラダの芯からあったまる、口どけの良いジンジャーチョコレートです。

食べやすく、食感を重視した

超辛口生姜チョコ

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  • 食べやすく、食感を重視したスティックタイプ・クランチとチョコが微妙にマッチ。
    生姜は5%含有ですが後味すっきり。まさに生姜を食べるチョコです。
    超辛口生姜チョコ

ちょっぴり贅沢で大人向け

こだわりの酒蔵トリュフ

  • 商品画像-こだわりの酒蔵トリュフ 見本
  • 日本最後の清流と謳われる四万十川の自然が育んだ株式会社無手無冠の栗焼酎「ダバダ火振」と厳選したチョコレートで手作りしたガナッシュタイプのトリュフ「ダバダ火振」トリュフや、仁淀ブルーと呼ばれる日本一美しい川、仁淀川の里 高知県いの町で酒造りに励む高知酒造株式会社の銘酒 特別醸造原酒「仁淀川」。吟醸感を味わえる個性派清酒原酒でつくったトリュフ「仁淀川トリュフ」など、高知の生姜を隠し味にし、ちょっぴり贅沢で大人向け、銘酒の國土佐ならではの逸品です。

完全天日干し 土佐の塩丸の塩を使用

黒潮の國のチョコレート

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  • 満潮時の海から汲み上げた海水を天日や風などの自然の力で結晶させた『土佐の塩丸』の天日塩。
    火を使っての焚き上げは一切行われておらず、夏場は約1ヵ月、冬場は2ヵ月以上の時間をかけて作られています。

口に広がる濃厚なチョコとお茶の風味

銘茶の國のチョコレート

  • 商品画像-銘茶の國のチョコレート 見本
  • 「仁淀ブルー」と呼ばれる、水質日本一の清流仁淀川。その源流域にある仁淀川町は全国に誇るお茶の里、私たち「生姜の國のチョコレート」は、仁淀川町沢渡の地でお茶農家を営む岸本憲明さんの緑茶でトリュフチョコを作りました。お口に広がる濃厚なチョコと、お茶の風味をお楽しみ下さいませ。高知の生姜を隠し味にし、ちょっぴり贅沢で大人向けのトリュフ、銘茶の國土佐ならではの逸品です。

オンラインで生姜の國のチョコレートを
ご購入いただけます。

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